Ох, кукуруза, какая же это вкуснятина.
Початки сахарной кукурузы можно отварить, а можно запечь в духовке.
Мое мнение, что запеченная кукуруза в духовке гораздо ярче, чем отварная.
А если кукурузу еще и перед выпеканием в духовке обмазать сливочным маслом со специями, то получается…..
Как готовить:
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Початки кукурузы — 2 кочана
- Бумага для выпекания — 2 листа
- Фольга пищевая
- Сливочное масло — 40 гр.
- Зелень свежего укропа и петрушки — по 4 ветки
- Чеснок — 2 дольки (зубка)
- Базилик сухой — на конце чайной ложки
- Перец молотый черный — на конце чайной ложки
- Соль мелкая — ½ чайной ложки
История блюда:
Ох, кукуруза, какая же это вкуснятина.
Початки сахарной кукурузы можно отварить, а можно запечь в духовке.
Мое мнение, что запеченная кукуруза в духовке гораздо ярче, чем отварная.
А если кукурузу еще и перед выпеканием в духовке обмазать сливочным маслом со специями, то получается превосходная закуска, которая придется по вкусу и детворе и взрослым.
Ну, специи, конечно, это дело такое, кому по нраву, а кому нет.
Я вот обожаю, а вам советую попробовать этот рецепт кукурузы в початках, запеченных в духовке с ароматными специями.
Можете попробовать одну партию со специями запечь, а вторую без них, какая более будет по вкусу, ту и будете постоянно готовить.
Запеченную кукурузу можно не только грызть, но еще можно срезать острым ножом зернышки и добавить их в салат с кукурузой, как вы это делаете с консервированной кукурузой.
Подготовим продукты.
Первое, что нам нужно сделать, так это смесь, которой мы будем натирать початки кукурузы перед выпеканием в духовом шкафу.
Зелень мелко шинкуем.
Чеснок давим или трем на терке с маленькой ячейкой.
В тару кладем масло сливочное, шинкованную зелень, чеснок тертый, перец, соль, базилик и перемешиваем.
Да, маслу дайте полежать при комнатной температуре, что бы стало мягким.
Початки кукурузы осмотреть, обрезать поврежденные, если таковы имеются, промыть и обсушить салфеткой.
Натираем початки кукурузы приготовленной ароматной смесью.
По одному початки завернем в бумагу для выпекания.
А затем и в пищевую фольгу.
Духовой шкаф накалить до 200 гр.
Цельсий.
Кладем на противень завернутую кукурузу и запекаем на протяжении 40 минуток.
За это время кукуруза должна стать мягкой и напитаться всеми ароматами зелени и специй.
Развернуть фольгу и бумагу и проверить кукурузу, если она мягкая, то готова, а если жестковатая, то нужно продолжать запекать еще минут 5-10.
Приготовленные початки кукурузы подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!