Ох, кукуруза, какая же это вкуснятина.
Початки сахарной кукурузы можно отварить, а можно запечь в духовке.
Мое мнение, что запеченная кукуруза в духовке гораздо ярче, чем отварная.
А если кукурузу еще и перед выпеканием в духовке обмазать сливочным маслом со специями, то получается…..

Как готовить:

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы — 2 кочана
  • Бумага для выпекания — 2 листа
  • Фольга пищевая
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Зелень свежего укропа и петрушки — по 4 ветки
  • Чеснок — 2 дольки (зубка)
  • Базилик сухой — на конце чайной ложки
  • Перец молотый черный — на конце чайной ложки
  • Соль мелкая — ½ чайной ложки

История блюда:
Ох, кукуруза, какая же это вкуснятина.
Початки сахарной кукурузы можно отварить, а можно запечь в духовке.
Мое мнение, что запеченная кукуруза в духовке гораздо ярче, чем отварная.
А если кукурузу еще и перед выпеканием в духовке обмазать сливочным маслом со специями, то получается превосходная закуска, которая придется по вкусу и детворе и взрослым.
Ну, специи, конечно, это дело такое, кому по нраву, а кому нет.
Я вот обожаю, а вам советую попробовать этот рецепт кукурузы в початках, запеченных в духовке с ароматными специями.
Можете попробовать одну партию со специями запечь, а вторую без них, какая более будет по вкусу, ту и будете постоянно готовить.
Запеченную кукурузу можно не только грызть, но еще можно срезать острым ножом зернышки и добавить их в салат с кукурузой, как вы это делаете с консервированной кукурузой.

  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    Подготовим продукты.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    Первое, что нам нужно сделать, так это смесь, которой мы будем натирать початки кукурузы перед выпеканием в духовом шкафу.
    Зелень мелко шинкуем.
    Чеснок давим или трем на терке с маленькой ячейкой.
    В тару кладем масло сливочное, шинкованную зелень, чеснок тертый, перец, соль, базилик и перемешиваем.
    Да, маслу дайте полежать при комнатной температуре, что бы стало мягким.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    Початки кукурузы осмотреть, обрезать поврежденные, если таковы имеются, промыть и обсушить салфеткой.
    Натираем початки кукурузы приготовленной ароматной смесью.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    По одному початки завернем в бумагу для выпекания.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    А затем и в пищевую фольгу.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    Духовой шкаф накалить до 200 гр.
    Цельсий.
    Кладем на противень завернутую кукурузу и запекаем на протяжении 40 минуток.
    За это время кукуруза должна стать мягкой и напитаться всеми ароматами зелени и специй.
    Развернуть фольгу и бумагу и проверить кукурузу, если она мягкая, то готова, а если жестковатая, то нужно продолжать запекать еще минут 5-10.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке
    Приготовленные початки кукурузы подаем к столу горячими.
  • Кукуруза в початках, запеченная в духовке

Приятного аппетита!