Капоната — популярное блюдо сицилийской кухни.
Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 700 г. баклажанов
- 300 г. помидоров
- 200 г. сельдерея (черешков)
- 200 г. перца
- 100 г. оливок или маслин (без косточек)
- 200 г. лука
- 3 зубчика чеснока
- 30 г. каперсов
- 100 мл. уксуса 6% (винного, яблочного)
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
- базилик
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить перец.
Добавить сельдерей.
Добавить помидоры.
Добавить оливки, каперсы.
Тушить в течение 10 минут.
В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны.
Немного посолить.
Соединить с помидорной массой.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить сахар.
Добавить уксус.
Если необходимо, посолить.
Перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!