Капоната

Капоната — популярное блюдо сицилийской кухни.
Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Капоната

  • 700 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 200 г сельдерея (черешков)
  • 200 г перца
  • 100 г оливок или маслин (без косточек)
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г каперсов
  • 100 мл уксуса 6% (винного, яблочного)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • базилик

Приготовление

Капоната

Лук и чеснок мелко нарезать.

Капоната

Перец нарезать небольшими кусочками.

Капоната

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Капоната

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.

Капоната

Баклажаны нарезать кубиками.

Капоната

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Капоната

Добавить перец.

Капоната

Добавить сельдерей.

Капоната

Добавить помидоры.

Капоната

Добавить оливки, каперсы.

Капоната

Тушить в течение 10 минут.

Капоната

В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны.
Немного посолить.

Капоната

Соединить с помидорной массой.
Тушить в течение 10 минут.

Капоната

Добавить сахар.

Капоната

Добавить уксус.
Если необходимо, посолить.
Перемешать, убрать с огня.

Капоната

При подаче посыпать нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info