Капоната
Капоната — популярное блюдо сицилийской кухни.
Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Капоната

  • 700 г. баклажанов
  • 300 г. помидоров
  • 200 г. сельдерея (черешков)
  • 200 г. перца
  • 100 г. оливок или маслин (без косточек)
  • 200 г. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г. каперсов
  • 100 мл. уксуса 6% (винного, яблочного)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • базилик

Приготовление

Капоната
Лук и чеснок мелко нарезать.
Капоната
Перец нарезать небольшими кусочками.
Капоната
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Капоната
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Капоната
Баклажаны нарезать кубиками.
Капоната
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Капоната
Добавить перец.
Капоната
Добавить сельдерей.
Капоната
Добавить помидоры.
Капоната
Добавить оливки, каперсы.
Капоната
Тушить в течение 10 минут.
Капоната
В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны.
Немного посолить.
Капоната
Соединить с помидорной массой.
Тушить в течение 10 минут.
Капоната
Добавить сахар.
Капоната
Добавить уксус.
Если необходимо, посолить.
Перемешать, убрать с огня.
Капоната
При подаче посыпать нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!