Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корейка свиная без кости 1 кг,
- веточки розмарина 5 шт.
- горошины черного перца 1 ст.л.
- лимон 2 шт.
- оливковое масло 150 мл,
- зубки чеснока 5 шт.
- соль по вкусу
- шафран имеретинский 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Перемешать.
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов.
Каждый час переворачивать.
Переложить мясо в пакет для запекания.
Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!