Ингредиенты к рецепту:
- Грибы 500 г
- Рис 1-1,5 Стакан
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок (зубчик) 2-3 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ложка столовая
- Соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление с фото:
Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете?
Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному.
Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами займет меньше времени, чем традиционного плова.
Плов с грибами – это то блюдо, которое должно быть у хозяйки «на заметку», кроме того, что это блюдо постное, готовится просто, продукты доступны и недорогие, так мы еще и получим вкусный обед или ужин.
В нашей семье он съедется гораздо быстрее, чем готовится.
О том, как приготовить вкусный постный плов с грибами я расскажу уже сейчас.
1. Для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой рис, пока вода, которая стекает с сита не станет прозрачной.
2. Залейте рис чистой холодной водой, в пропорции 1:2.
3. Далее необходимо вымыть грибы, порезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.
4. В хорошо разогретую глубокую сковороду (или кастрюлю) налить масло и выложить грибы.
5. В это время нужно быстренько вымыть, почистить, нарезать морковь (кольцами или натереть на терке) и лук(кольцами,кубиками или на терке). Нарезку можно комбинировать
6. Когда грибы начнут поджариваться, к ним необходимо добавить морковь и лук. Хорошо перемешать и жарить около 3 минут, до тех пор, пока овощи не станут поджариваться.
7. С риса слить воду. В сковороду высыпать рис.
8. Добавляем специи и чеснок.
9. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса.
10. Закрыть крышкой и готовить на медненном огне 20-25 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
11. Последний шаг — перемешать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!