Постный плов с грибами шампиньонами

 

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете?
Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному.
Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами займет меньше времени, чем традиционного плова.

Плов с грибами – это то блюдо, которое должно быть у хозяйки «на заметку», кроме того, что это блюдо постное, готовится просто, продукты доступны и недорогие, так мы еще и получим вкусный обед или ужин.

В нашей семье он съедется гораздо быстрее, чем готовится.
О том, как приготовить вкусный постный плов с грибами я расскажу уже сейчас.

1. Для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой рис, пока вода, которая стекает с сита не станет прозрачной.

Постный плов с грибами шампиньонами

2. Залейте рис чистой холодной водой, в пропорции 1:2.

3. Далее необходимо вымыть грибы, порезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.

Постный плов с грибами шампиньонами

4. В хорошо разогретую глубокую сковороду (или кастрюлю) налить масло и выложить грибы.

Постный плов с грибами шампиньонами

5. В это время нужно быстренько вымыть, почистить, нарезать морковь (кольцами или натереть на терке) и лук(кольцами,кубиками или на терке). Нарезку можно комбинировать

Постный плов с грибами шампиньонами

6. Когда грибы начнут поджариваться, к ним необходимо добавить морковь и лук. Хорошо перемешать и жарить около 3 минут, до тех пор, пока овощи не станут поджариваться.

7. С риса слить воду. В сковороду высыпать рис.

Постный плов с грибами шампиньонами

8. Добавляем специи и чеснок.

9. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса.

10. Закрыть крышкой и готовить на медненном огне 20-25 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

11. Последний шаг — перемешать, украсить зеленью.

Приятного аппетита!