Фаршированные шампиньоны — замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и постного питания.
Шампиньоны фаршированы луком с рисом и получаются очень вкусными, невероятно сочными и аппетитными.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны крупные — 600г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Рис басмати — 50г.
- Масло растительное — 30мл.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Рис отвариваем в подсоленной воде, а тем временем шампиньоны промываем, срезаем ножки и выкладываем на противень, смазанным маслом.
Лук и ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем рис.
Солим, перчим и перемешиваем.
Наполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Постные фаршированные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!