Фаршированные шампиньоны – замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и постного питания.
Шампиньоны фаршированы луком с рисом и получаются очень вкусными, невероятно сочными и аппетитными.
Постные фаршированные шампиньоны
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны крупные — 600г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Рис басмати — 50г.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Постные фаршированные шампиньоны
Рис отвариваем в подсоленной воде, а тем временем шампиньоны промываем, срезаем ножки и выкладываем на противень, смазанным маслом.
Постные фаршированные шампиньоны
Лук и ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Постные фаршированные шампиньоны
Добавляем рис.
Солим, перчим и перемешиваем.
Постные фаршированные шампиньоны
Наполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Постные фаршированные шампиньоны
Постные фаршированные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!