Мясные рулетики с начинкой 1
Рулетики из мяса относятся к той категории блюд, с которыми можно без опасений экспериментировать столько, сколько душе угодно.
Однако при этом основа должна быть единой — это сочное с жиром мясо (можно брать баранину или свинину).
А вот начинка для рулета может быть абсолютно любая — можно использовать все, что есть у вас в холодильнике.
Предлагаем приготовить рулет по нашему рецепту — с яичной начинкой.

Нам потребуется:

  • 1 кг свиного филе
  • 3 куриных яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр сыра
  • соль, перец

Мясные рулетики с начинкой 2
Этапы приготовления мясных рулетиков с яичной начинкой
1. Филейную часть свинины лучше выбирать с жиром, который при запекании пропитает рулет и придаст ему сочность.
Мясо порезать на куски так, чтобы ширина каждого была примерно 1,5 сантиметра.
Мясные рулетики с начинкой 3
2. Каждую порезанную часть отбить с обеих сторон.
3. Отбитые куски посолить, поперчить также с обеих сторон. Наложить куски друг на друга, отставить часа на  Это нужно для лучшей пропитки мяса специями.
Мясные рулетики с начинкой 4
4. Пока мясо пропитывается, нужно приготовить начинку. Для этого вареные яйца остудить и очистить, натереть на терке крупно.
Мясные рулетики с начинкой 5
5. Почистить и на тереть мелко чеснок, смешать с яйцами, майонезом и солью.
Мясные рулетики с начинкой 6
6. Все тщательно перемешать.
Мясные рулетики с начинкой 7
7. На каждом куске пропитанного мяса распределить равномерно начинку.
Мясные рулетики с начинкой 8
8. Каждый пласт по отдельности скатать так, чтобы получился плотный рулет.
Мясные рулетики с начинкой 9
9. Зафиксировать каждый с обеих сторон при помощи зубочисток.
Мясные рулетики с начинкой 10
10. Выложить рулетики на форму (смазывать не нужно).
Мясные рулетики с начинкой 11
11. Сверху на изделия посыпать натертый сыр (желательно выбирать твердых сортов).
Мясные рулетики с начинкой 12
12. Нагреть духовой шкаф на 180 гр., поместить туда форму с рулетиками. Запечь в течение 1,5 ч.
Мясные рулетики с начинкой 13
13. Готовые свиные рулетики подавать порциями. Для гарнира лучше всего приготовить овощи.
Мясные рулетики с начинкой 14
Мясные рулетики с начинкой 15
Мясные рулетики с начинкой 16
Блюдо выглядит не только аппетитно, но и эстетично, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!