Рулетики из мяса относятся к той категории блюд, с которыми можно без опасений экспериментировать столько, сколько душе угодно.
Однако при этом основа должна быть единой — это сочное с жиром мясо (можно брать баранину или свинину).
А вот начинка для рулета может быть абсолютно любая — можно использовать все, что есть у вас в холодильнике.
Предлагаем приготовить рулет по нашему рецепту — с яичной начинкой.
Нам потребуется:
Этапы приготовления мясных рулетиков с яичной начинкой
1. Филейную часть свинины лучше выбирать с жиром, который при запекании пропитает рулет и придаст ему сочность.
Мясо порезать на куски так, чтобы ширина каждого была примерно 1,5 сантиметра.
2. Каждую порезанную часть отбить с обеих сторон.
3. Отбитые куски посолить, поперчить также с обеих сторон. Наложить куски друг на друга, отставить часа на Это нужно для лучшей пропитки мяса специями.
4. Пока мясо пропитывается, нужно приготовить начинку. Для этого вареные яйца остудить и очистить, натереть на терке крупно.
5. Почистить и на тереть мелко чеснок, смешать с яйцами, майонезом и солью.
6. Все тщательно перемешать.
7. На каждом куске пропитанного мяса распределить равномерно начинку.
8. Каждый пласт по отдельности скатать так, чтобы получился плотный рулет.
9. Зафиксировать каждый с обеих сторон при помощи зубочисток.
10. Выложить рулетики на форму (смазывать не нужно).
11. Сверху на изделия посыпать натертый сыр (желательно выбирать твердых сортов).
12. Нагреть духовой шкаф на 180 гр., поместить туда форму с рулетиками. Запечь в течение 1,5 ч.
13. Готовые свиные рулетики подавать порциями. Для гарнира лучше всего приготовить овощи.
Блюдо выглядит не только аппетитно, но и эстетично, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!