Представляем сочные манты из рубленого мяса, которые готовятся на пару.
Конечно, они занимают время и нужно приложить немало усилий, но результат несомненно стоит того, ведь манты получается действительно вкусными.
Манты из рубленого мяса
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Говядина — 500г.
  • Свинина — 500г.
  • Лук репчатый — 400г.
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Мука — 700г.
  • Вода — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1ст. л.

пошаговое описание:

Манты из рубленого мяса
1. Всыпаем в миску половину муки.
Добавляем яйцо и вливаем воду, растворив в ней соль.
Перемешиваем.
Манты из рубленого мяса
2. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Манты из рубленого мяса
3. В отдельной емкости смешиваем мелко рубленую говядину со свининой.
Манты из рубленого мяса
4. Добавляем мелко нарезанный лук.
Манты из рубленого мяса
5. Солим, перчим и перемешиваем.
Манты из рубленого мяса
6. Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
Манты из рубленого мяса
7. В центр кладем начинку.
Манты из рубленого мяса
8. Защипываем одни противоположные края.
Манты из рубленого мяса
9. Затем защипываем другие.
Манты из рубленого мяса
10. И скрепляем края между собой.
Манты из рубленого мяса
11. Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 45 минут.
Манты из рубленого мяса
12. Манты готовы.

Приятного аппетита!