Представляем сочные манты из рубленого мяса, которые готовятся на пару.
Конечно, они занимают время и нужно приложить немало усилий, но результат несомненно стоит того, ведь манты получается действительно вкусными.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Говядина — 500г.
- Свинина — 500г.
- Лук репчатый — 400г.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
- Мука — 700г.
- Вода — 1ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Всыпаем в миску половину муки.
Добавляем яйцо и вливаем воду, растворив в ней соль.
Перемешиваем.
2. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
3. В отдельной емкости смешиваем мелко рубленую говядину со свининой.
4. Добавляем мелко нарезанный лук.
5. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
7. В центр кладем начинку.
8. Защипываем одни противоположные края.
9. Затем защипываем другие.
10. И скрепляем края между собой.
11. Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 45 минут.
12. Манты готовы.
Приятного аппетита!