Курица на гриле в лимоном йогурте
Йогурт творит с курицей удивительные вещи.
Он придает ей особенный островатый аромат и делает мясо очень нежным.

Ингредиенты:

  • — 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • — Сок половины лимона
  • — 1 столовая ложка лимонной цедры
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 4 измельченных зубчика чеснока
  • — 1 столовая ложка паприки
  • — 1 чайная ложка прованских трав
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 1 чайная ложка молотого черного перца
  • — 2 — килограммовая курица, разрезанная на 8 частей
  • — 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • — 1 столовая ложка лимонного сока
  • — 1 чайная ложка арисы
  • — 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте вместе 1/2 стакана йогурта, сок 1/2 лимона, цедру лимона, оливковое масло, чеснок, паприка, травы, 1 чайную ложку соли и черный перец.
    Влейте в герметично закрывающийся пластиковый пакет.
    Выложите туда курицу, покройте ее маринадом, выдавите лишний воздух и запечатайте пакет.
    Маринуйте в холодильнике минимум 3 часа.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  3. Смешайте 1/2 стакана йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока и арису в небольшой миске.
    Отложите в сторону.
  4. Выньте цыпленка из пакета и выложите на тарелку или противень, покрытый бумажными салфетками.
    Слегка протрите курицу салфетками.
    Приправьте щепоткой соли.
  5. Обжаривайте курицу на раскаленном гриле примерно 2 минуты.
    Переверните каждую часть и переложите на менее горячую часть гриля.
  6. Накройте гриль крышкой и обжаривайте, часто переворачивая, пока курица хорошо не прожарится, 30 — 35 минут.
  7. Подавайте курицу с гарниром из арисы и йогурта.

Приятного аппетита!