Йогурт творит с курицей удивительные вещи.
Он придает ей особенный островатый аромат и делает мясо очень нежным.
Ингредиенты:
- — 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- — Сок половины лимона
- — 1 столовая ложка лимонной цедры
- — 1 столовая ложка оливкового масла
- — 4 измельченных зубчика чеснока
- — 1 столовая ложка паприки
- — 1 чайная ложка прованских трав
- — 1 чайная ложка соли
- — 1 чайная ложка молотого черного перца
- — 2 — килограммовая курица, разрезанная на 8 частей
- — 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- — 1 столовая ложка лимонного сока
- — 1 чайная ложка арисы
- — 1 щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте вместе 1/2 стакана йогурта, сок 1/2 лимона, цедру лимона, оливковое масло, чеснок, паприка, травы, 1 чайную ложку соли и черный перец.
Влейте в герметично закрывающийся пластиковый пакет.
Выложите туда курицу, покройте ее маринадом, выдавите лишний воздух и запечатайте пакет.
Маринуйте в холодильнике минимум 3 часа. - Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Смешайте 1/2 стакана йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока и арису в небольшой миске.
Отложите в сторону. - Выньте цыпленка из пакета и выложите на тарелку или противень, покрытый бумажными салфетками.
Слегка протрите курицу салфетками.
Приправьте щепоткой соли. - Обжаривайте курицу на раскаленном гриле примерно 2 минуты.
Переверните каждую часть и переложите на менее горячую часть гриля. - Накройте гриль крышкой и обжаривайте, часто переворачивая, пока курица хорошо не прожарится, 30 — 35 минут.
- Подавайте курицу с гарниром из арисы и йогурта.
Приятного аппетита!