Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 1
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе.
Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Продукты:
Конкильони (большие макароны-ракушки) — 24-25 шт.

Куриное филе — 300 г.

Сыр моцарелла — 300 г.

Сыр рикотта — 300 г.

Сыр пармезан (натёртый) — 1/2 стакана

Помидоры в томатном соке, очищенные — 1-литровая банка

Лук большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вино красное сухое — 1/2 стакана

Орегано сушеный

Базилик сушеный

Зелень петрушки

Перец чёрный

Соль

Видео рецепт Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром

YouTube видео

Пошаговый фото рецепт Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 2
Как приготовить фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) с сыром и курицей, под томатным соусом, в духовке:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 3
Обжарить филе.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 4
Обжарить нарезанный лук.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 5
Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 6
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 7Добавить помидоры вместе с соком.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 8
Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.
Добавить рубленую зелень петрушки.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 9
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 10
Моцареллу натереть на крупной терке.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 11
Пармезан натереть на мелкой терке.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 12
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 13
Добавить орегано, базилик.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 14
Отварить большие макароны-ракушки, промыть и выложить на полотенце.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 15
Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 16
Конкильони (большие макароны-ракушки) начинить сырной смесью, выложить в форму.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 17
Добавить куриное филе.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 18
Полить сверху оставшимся томатным соусом.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 19
Посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 20
Поставить фаршированные макароны-ракушки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 21
Фаршированные конкильони (большие ракушки) с начинкой из сыра и курицы, под томатным соусом, готовы.
Фаршированные конкильони (макароны-ракушки) с курицей и сыром 22

Приятного аппетита!