Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь — с маслом, специями или в соусе.
В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все — и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 кг. цветной капусты
- — 3 ст. л. оливкового масла
- — 3 зеленых тайских чили
- — 3 см. мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев
- — 4 листика кафир-лайма
- — ¼ чашки рыбного соуса
- — ¼ чашки сока лайма
- — ¼ клейкого риса
- — 5 луковиц
- — 2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)
- — 1 чашка нарезанной кинзы
- — 1 чашка нарезанной мяты
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210 С.
Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут.
Дайте не много остыть.
Шаг 2.
Нарежьте не большими кусочками.
Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма.
Хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.
Затем измельчите в мельнице.
Шаг 4.
Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч. л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.
Приятного аппетита!