Тушеная говядина в томатном соусе — блюдо необычное и в то же время достаточно простое, оно вполне сможет разнообразить повседневное меню.
Вообще, говядину можно тушить разными способами: в сметане, грибах, томатном соусе, вине, бульоне.
Идеальный гарнир для тушеной говядины в томатном соусе — картофельное пюре.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1кг.
- Пюре томатное — 200г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 50г.
- Масло растительное — 75мл.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Орегано — 1ч. л.
- Майоран — 1ч. л.
- Бульон — 200мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Говядину нарезаем поперек волокон достаточно крупными кусочками.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон в течение нескольких минут.
2.Обжаренную говядину выкладываем в толстостенную кастрюлю.
3.Посыпаем мясо сушеными травами (орегано, майоран, базилик).
4.Добавляем томатную пюре.
5.Затем кладем нарезанный полукольцами и обжаренный до золотистости лук.
6.Заливаем водой или бульоном и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1,5 часа, периодически помешивая ингредиенты.
7.В конце добавляем соль с перцем и тушим еще несколько минут.
8.Тушеная говядина в томатном соусе готова.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!