Home горячие блюда Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусеблюдо необычное и в то же время достаточно простое, оно вполне сможет разнообразить повседневное меню.
Вообще, говядину можно тушить разными способами: в сметане, грибах, томатном соусе, вине, бульоне.
Идеальный гарнир для тушеной говядины в томатном соусе — картофельное пюре.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 1кг.
  • Пюре томатное — 200г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Мука — 50г.
  • Масло растительное — 75мл.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Орегано — 1ч. л.
  • Майоран — 1ч. л.
  • Бульон — 200мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

пошаговое описание


1.Говядину нарезаем поперек волокон достаточно крупными кусочками.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон в течение нескольких минут.

2.Обжаренную говядину выкладываем в толстостенную кастрюлю.

3.Посыпаем мясо сушеными травами (орегано, майоран, базилик).

4.Добавляем томатную пюре.

5.Затем кладем нарезанный полукольцами и обжаренный до золотистости лук.

6.Заливаем водой или бульоном и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1,5 часа, периодически помешивая ингредиенты.

7.В конце добавляем соль с перцем и тушим еще несколько минут.

8.Тушеная говядина в томатном соусе готова.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Exit mobile version