Свинина с черносливом — оригинальное блюдо с пикантным изысканным вкусом.
Яблоко с луком придают мясу тонкую сладковато-кислую нотку, а сметана добавляет сочности и нежности.
Блюда получается весьма аппетитным, сытным и эффектным.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 500г.
- Чернослив — 7шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яблоко — 1/2шт.
- Сметана — 100г.
- Сыр твердый — 100г.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Свинину нарезаем тонкими пластами.
Солим, перчим.
3.Свинину плотно выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук, а также небольшие кусочки яблока и чернослива.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
4.Поливаем сверху сметаной и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Готовую свинину с черносливом подаем к столу.
Приятного аппетита!