Home горячие блюда Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом — оригинальное блюдо с пикантным изысканным вкусом.
Яблоко с луком придают мясу тонкую сладковато-кислую нотку, а сметана добавляет сочности и нежности.
Блюда получается весьма аппетитным, сытным и эффектным.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 500г.
  • Чернослив — 7шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яблоко — 1/2шт.
  • Сметана — 100г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Свинину нарезаем тонкими пластами.
Солим, перчим.

3.Свинину плотно выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук, а также небольшие кусочки яблока и чернослива.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

4.Поливаем сверху сметаной и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5.Готовую свинину с черносливом подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version