Соскучились по плову?
Что мешает приготовить его немедленно?
Главное, что должно в этот момент оказаться у вас под рукой – нежирная свинина.
Ну и мультиварка, естественно.
Да, мы все помним, конечно, что настоящий восточный плов делается исключительно из баранины – это не обсуждается.
Но мы же не настаиваем на том, что будем готовить узбекский или, тем более, ферганский плов, назовем его домашним, например.
Невероятно, но факт: ученые доказали, что хорошо приготовленный плов целебен, он укрепляет ослабленный организм, полностью усваивается и не вредит желудку.
Конечно, калориен, но и вкусен, без сомнения.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина — 500г.
- Морковь — 300г.
- Лук репчатый — 300г.
- Рис — 1ст.
- Вода — 750мл.
- Соль — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для плова по вкусу
пошаговое описание:
1.Лук очищаем от шелухи режем полукольцами.
2.Морковь режем соломкой.
3.Свинину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4.В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук с морковью и готовим с открытой крышкой в режиме «Жарка» 20 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5.Затем выкладываем говядину и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
6.Затем выкладываем промытый до прозрачности рис.
Добавляем специи.
В центр выкладываем головку чеснока.
7.Затем заливаем водой и добавляем соль.
Готовим в режиме «Плов» час.
8.Плов из свинины в мультиварке готов.
Приятного аппетита!