Аппетитные отбивные из говядины на сковороде — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое будет идеально сочетаться с совершенно любым гарниром.
Здесь представлен классический рецепт говяжьих отбивных, где мясо окунается в яичный кляр, а затем обжаривается.
Что отбивные из говядины получились нежными и сочными, нужно соблюсти лишь одно условие: хорошенько отбить мясо.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем их под пищевой пленкой, чтобы кусочки получились тонкими.
Солим, перчим.
2.Яйца взбиваем с солью и окунаем каждый кусочек в кляр (если вы тщательно натерли говядину солью и перцем, яйцо солить не нужно).
3.Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
4.Говяжьи отбивные готовы.
Приятного аппетита!