Яйца на завтрак – это классический вариант.
А омлет на завтрак с шампиньонами – это двойное удовольствие и польза.
Аромат омлета с шампиньонами бесподобен, ведь грибы очень податливы – они всю свою прелесть без остатка отдают готовому блюду.
Омлет получается, словно грибное лукошко – красочный, нежный и безумно вкусный.
Шампиньоны придают изысканность этому блюду, некоторую загадочность, потому что по виду омлет получается, словно фаршированный блинчик.
Омлет с грибами – это загадка, которую непременно хочется разгадать.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 8шт.
- Яйцо — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр твердый — 30г.
- Сметана — 2ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Масло сливочное — 10г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для омлета ингредиенты.
2.Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем порезанный кубиками лук.
3.Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к луку.
4.Обжариваем грибы с луком до готовности в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5.Добавляем сметану.
6.Перемешиваем и готовим еще 1,5 минуты.
7.Яйца взбиваем с помощью венчика.
Солим по вкусу.
8.Растапливаем сливочное масло.
9.Выливаем яичную смесь.
10.Когда яйца схватятся — накрываем сковороду крышкой готовим омлет в течение 7-10 минут.
11.Выкладываем омлет на тарелку.
12.На одну половину выкладываем начинку из грибов и лука.
13.Накрываем второй половинкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!