Самая полезная пища считается та, что приготовлена на пару.
При этом сохраняются все её вкусовые качества и полезные свойства.
Поэтому мы вам предлагаем приготовить для обеда или ужина, или торжественного случая уникальное и вкусное блюдо: манты с говядиной на пару.
Приготовление не займёт много времени, но при этом вы сможете прочувствовать весь вкус сочной и аппетитной говядины.
Данное блюдо придёт по вкусу многим любителям изысканной, традиционной кухни.
А добавленный лук и перец ещё больше придадут мантам ярко выраженный уникальный вкус.
Манты с говядиной на пару
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для начинки:
  • Говядина — 2кг.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Гранат — 1шт.
  • Базилик свежий — 150г.
  • Кинза — 50г.
  • Перец горошком маринованный — 2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука — 3ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 30мл.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание:

Манты с говядиной на пару
1. Готовим начинку.
Говядину тщательно промываем и измельчаем ножом.
Манты с говядиной на пару
2. Из граната выбираем зерна.
Манты с говядиной на пару
3. Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с перцем.
Манты с говядиной на пару
4. Измельчаем лук с перцем до однородного пюре и добавляем к говядине.
Манты с говядиной на пару
5. Добавляем измельченную кинзу с базиликом.
Манты с говядиной на пару
6. Выжимаем сок из зерен граната и добавляем ко всем ингредиентам.
Тщательно вымешиваем фарш.
Манты с говядиной на пару
7. Готовим тесто.
Муку высыпаем на рабочую поверхность и добавляем яйцо в центр горки.
Солим по вкусу и добавляем воду.
Манты с говядиной на пару
8. Тщательно вымешиваем тесто.
Манты с говядиной на пару
9. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Делим его на небольшие порционные части.
Манты с говядиной на пару
10. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и в центр выкладываем чайной ложкой начинку.
Манты с говядиной на пару
11. Сначала скрепляем две стороны теста.
Манты с говядиной на пару
12. Затем скрепляем две другие стороны.
Манты с говядиной на пару
13. Затем скрепляем уголки теста.
Манты с говядиной на пару
14. манты выкладываем на рабочую поверхность.
Манты с говядиной на пару
15. Манты выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.
Манты с говядиной на пару
16. Манты с говядиной на пару готовы.

Приятного аппетита!