Куриное филе под шубой — удивительно вкусное блюдо, которое не только сможет разнообразить праздничный стол, но и просто радовать повседневно своим нежным вкусом, принеся яркую нотку в жизнь.
В качестве шубы выступают овощи с грибами и сметаной.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 2шт.
- Картофель — 3шт.
- Помидоры — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Шампиньоны свежие — 2шт.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Сметана 20% — 150г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
3.Куриное филе отбиваем.
Солим, перчим.
4.Картофель трем на крупной терке.
5.Филе выкладываем в форму для запекания.
На филе кладем обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный колечками лук.
Солим, перчим.
6.Затем посыпаем тертым картофелем.
7.И последним слоем кладем сметану.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Куриное филе под шубой готово.
Приятного аппетита!