Блюда в горшочке всегда отличались особенным вкусом и ароматом.
Вообще, в горшочке можно готовить немыслимое количество блюд, состоящих из совершенно различных ингредиентов.
Картофель с курицей и грибами — один из вариантов блюда в горшочке, которое получается просто превосходным!
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 10шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Грибы — 100г.
- Куриные бедра — 4шт.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные бедра промываем и обсушиваем.
2.Натираем солью с перцем и оставляем мариноваться.
3.Тем временем картофель промываем и очищаем.
4.Картофель режем небольшими кусочками.
5.Лук нарезаем полукольцами.
6.Отделяем полукольца друг от друга.
7.Лук обжариваем на сковороде до полупрозрачности около 5 минут, периодически помешивая.
8.Морковь так же режем небольшими кусочками.
9.Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
10.Грибы режем небольшими кусочками.
11.Добавляем грибы к овощам. Периодически помешивая жарим около7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
12.Горшочки смазываем сливочным маслом.
13.Выкладываем в каждый горшочек 1/8 часть картофеля (все ингредиенты делим на 4 части, но т.к. у нас будет 2 слоя картофеля — картофель делим на 8 частей).
Солим, перчим по вкусу.
14.Затем выкладываем куриное бедро.
15.Затем выкладываем зажарку из овощей и грибов.
16.Выкладываем еще 1/8 часть картофеля.
Солим, перчим по вкусу.
17.Отправляем горшочки в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18.Картофель с курицей и грибами в горшочке готов.
Приятного аппетита!