Форель — одна из самых вкусных рыб во всем мире.
Это рыба из рода лососей и живет только в чистых водах.
Мясо форели богато минералами и витаминами, полезными для организма человека.
Из форели можно приготовить множество блюд: супы, рагу, жареные блюда, блюда на пару и т.д.
Форель очень полезная, если ее просто пожарить в духовке с минимум специй, что мы сейчас и сделаем.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Форель — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сметана — 150г.
- Майонез — 150шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Нарезаем форель порционными кусками и кладем на противень, смазанный маслом.
Немного солим.
2.Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде лук до золотистого цвета и немного подсаливаем.
3.Смешиваем майонез со сметаной и немного солим.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.На рыбу выкладываем лук.
6.Затем выкладываем сметану с майонезом.
7.Затем выкладываем тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов на 20 минут.
8.Наша рыбка готова!
Форель можно как подавать с любым гарниром, так и есть, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!