Здесь представлен оригинальный рецепт аппетитного филиппинского бифштекса с луком, картофелем и соевым соусом.
Это азиатское блюдо получается очень пикантным, пряным и вкусным.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Филиппинский бифштекс
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 500г.
  • Сок лайма — 4ст. л.
  • Картофель — 2шт.
  • Соевый соус — 1ст.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Лук красный — 3шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Филиппинский бифштекс
1.Смешиваем соевый соус, сахар, сок лайма, половину измельченного чеснока и перец.
Филиппинский бифштекс
2.Говядину нарезаем небольшими кусочками и заливаем е соусом.
Оставляем в покое на полчаса.
Филиппинский бифштекс
3.Тем временем картофель нарезаем дольками и обжариваем до золотистости.
Филиппинский бифштекс
4.Перекладываем дольки на тарелку.
Филиппинский бифштекс
5.В ту же сковороду кладем говядину и добавляем вторую половину измельченного чеснока.
Обжариваем до золотистости.
Филиппинский бифштекс
6. Вливаем немного маринада, оставшегося от говядины, и немного воды.
Доводим до кипения тушим 10-15 минут.
Добавляем нарезанный колечками лук.
Филиппинский бифштекс
7.Также добавляем картофель.
Филиппинский бифштекс
8.Готовый бифштекс подаем с рисом.
Приятного аппетита!