Здесь представлен оригинальный рецепт аппетитного филиппинского бифштекса с луком, картофелем и соевым соусом.
Это азиатское блюдо получается очень пикантным, пряным и вкусным.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжья вырезка — 500г.
- Сок лайма — 4ст. л.
- Картофель — 2шт.
- Соевый соус — 1ст.
- Сахар — 1ч. л.
- Чеснок — 6зуб.
- Лук красный — 3шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Смешиваем соевый соус, сахар, сок лайма, половину измельченного чеснока и перец.
2.Говядину нарезаем небольшими кусочками и заливаем е соусом.
Оставляем в покое на полчаса.
3.Тем временем картофель нарезаем дольками и обжариваем до золотистости.
4.Перекладываем дольки на тарелку.
5.В ту же сковороду кладем говядину и добавляем вторую половину измельченного чеснока.
Обжариваем до золотистости.
6. Вливаем немного маринада, оставшегося от говядины, и немного воды.
Доводим до кипения тушим 10-15 минут.
Добавляем нарезанный колечками лук.
7.Также добавляем картофель.
8.Готовый бифштекс подаем с рисом.
Приятного аппетита!