Баранина, запеченная с овощами — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить и побаловать всех родных и гостей.
Баранина получается невероятно сочной, ароматной и нежной, а овощи прекрасно с ней гармонируют и еще больше обогащают вкус блюда.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баранья нога — 1шт.
- Перец болгарский желтый — 2шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 3шт.
- Чеснок — 1гол.
- Масло оливковое — 100мл.
- Вода — 100мл.
- Сельдерей — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Семена кориандра — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем баранину.
Тщательно промываем ногу и обсушиваем.
Удаляем лопаточную кость и оставляем мякоть с одной косточкой.
Обжариваем баранину со всех сторон до золотистой корочки.
2. Подготавливаем овощи.
Перец, морковь, чеснок и лук нарезаем произвольными не большими кусочками, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По желанию добавляем несколько листков сельдерея.
3. Овощи выкладываем в противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, а сверху кладем обжаренную баранину.
Посыпаем ногу специями и солью.
Вливаем воду и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов.
Периодически переворачиваем баранину, чтобы она запеклась равномерно.
4. Разрезаем баранину на порционные кусочки.
5. Подаем с овощами.
Приятного аппетита!