Творожное тесто (универсальное) 4

Время приготовления:

15 минут

Пользуюсь им уже несколько лет. Из него можно делать все, что угодно: и пироги, и пиццу, и маленькие пирожки, и булочки, и корзиночки. Готовить очень просто и быстро, а для тех, кто не «дружит» с дрожжами это просто находка.

Ингредиенты:

150г мягкого пастообразного творога
6 стол.ложeк молока
6 стол.ложeк растительного масла (я обычно использую подсолнечное рафинированное)
300г муки
щепотка соли
2 чайной ложки разрыхлителя

также есть «сладкий вариант», но первый вариант мне нравится больше и для сладких пирогов

150г мягкого пастообразного творога
4-5 стол.ложeк молока
1 яйцо
50г сахара
6 стол.ложeк растительного масла (я обычно использую подсолнечное рафинированное)
300г муки
щепотка соли
2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

В миску выкладываем творог и «жидкие» ингредиенты, перемешиваем. Добавляем муку и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получается достаточно податливое и легкое в работе. На главной фотографии у меня пирог с начинкой а-ля чиз: 300 г мягкого творога, 250 г маскарпоне, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 ст. ложки сахара. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером. Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики, вылить в начинке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов около часа, затем духовку выключить и оставить там пирог еще минут на 15. Вариант булочек: сформировать из теста небольшие булочки, помазать раст. маслом или яйцом, посыпать прованскими травами, солью и кунжутом. Выпекать при 180 град. порядка 20-30 минут. Яблочный пирог (сладкий вариант теста): тесто разделить на 2 части: основная и для украшения. Большую раскатать и уложить на противень или в форму. На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром. Меньшую часть раскатать и сделать несколько полосок. На них сделать прорези по бокам. Уложить полоски на яблоки и защипать с основой. Намазать яйцом или маслом, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около часа.
Угощайтесь!
Творожное тесто (универсальное) 5
Творожное тесто (универсальное) 6