Драники — вкуснейшее белорусское блюдо, главным ингредиентом которого является картофель.
Обычно в тесто добавляют яйцо, но т.к. в данном рецепте у нас постный вариант блюда, вместо яйца отлично подойдет манная крупа.
Драники можно подать с клюквенным соусом, который придаст блюду кисловато-горьковаый привкус.
Постные драники
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для драников

  • Картофель — 1кг.
  • Крупа манная — 1/2ст.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Для клюквенного соуса

  • Клюква — 150г.
  • Сок апельсиновый — 100мл.
  • Сахар — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Постные драники
    1.Картофель с луком и чесноком очищаем.

    Постные драники
    2.Картофель с луком и чесноком трем на мелкой терке (удобно это делать с помощью комбайна).
    Добавляем манку и соль с перцем.
    Тщательно все перемешиваем.
    Если масса получилось очень жидкая, ее нужно слегка отжать.

    Постные драники
    3.С помощью столовой ложки из картофельной массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
    Обжариваем с двух сторон до золотистости.

    Постные драники
    4.Драники готовы.
    Подаем их с клюквенным соусом.
    Приятного аппетита!