Кто сказал, что плюшки бывают только сладкие?
То есть Карлсон, несомненно, думает только так.
Но мы-то не на крыше живем, у нас сыр есть, не все же его на хлеб накладывать…
Плюшки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г. сливочного масла
  • 250-300 г. муки плюс мука для формовки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка молотой паприки
  • 120-130 мл. сливок жирностью 20%
  • несколько веточек петрушки

Для начинки:

  • по 50 г. мягкого козьего сыра, полутвердого сыра и твердого выдержанного сыра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сильно охлажденное масло мелко порубите ножом.
Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просейте в миску.
Положите масло и вилкой или ножом смешайте с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки.
Добавьте сливки и вымешивайте тесто лопаточкой до гладкости.
Если тесто слишком липкое, положите еще немного муки.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой (тоже присыпанной мукой), чтобы получился прямоугольник размером примерно 25 х 20 см.

Натрите твердый и полутвердый сыр на мелкой терке, сильно охлажденный козий сыр раскрошите.
Петрушку измельчите.
Посыпьте поверхность теста по всей площади сначала козьим сыром, потом оставшимся сыром, затем петрушкой.

Сверните тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Разрежьте рулет на «кружки» толщиной примерно 2 см.
Переложите их на выложенный бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 мин.
Подавайте теплыми.