Сахарные плюшки (булочки) из дрожжевого теста — аппетитная выпечка, приготовить которую не сложно, а сам процесс довольно интересный.
Здесь представлены красивые плюшки в форме сердечек, которыми хочется насладиться моментально.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто дрожжевое — 500г.
- Мука — 1,5ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Сахар по вкусу
- Корица молотая по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.
2.Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме сердечек.
Разрезаем рулетик на не большие части.
3.Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, центр которой посыпаем сахаром (можно еще и корицей), количество которого зависит от желаемой сладости.
4.Сворачиваем лепешки трубочкой и складываем пополам, чтобы шов оказался внутри.
5.С противоположной от кончиков стороны с помощью острого ножа делаем надрез, не дорезая до края 2-3 см.
Разрезанную часть выворачиваем наружу, тем самым раскрыв ее.
6.Выкладываем булочки на смазанный маслом и противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!