Сахарные плюшки (булочки) из дрожжевого теста – аппетитная выпечка, приготовить которую несложно, а сам процесс довольно интересный.
Здесь представлены красивые плюшки в форме сердечек, которыми хочется насладиться моментально.
Сахарные плюшки из дрожжевого теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Мука — 1,5ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • пошаговое описание

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    2.Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме сердечек.
    Разрезаем рулетик на небольшие части.

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    3.Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, центр которой посыпаем сахаром (можно еще и корицей), количество которого зависит от желаемой сладости.

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    4.Сворачиваем лепешки трубочкой и складываем пополам, чтобы шов оказался внутри.

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    5.С противоположной от кончиков стороны с помощью острого ножа делаем надрез, не дорезая до края 2-3 см.
    Разрезанную часть выворачиваем наружу, тем самым раскрыв ее.

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    6.Выкладываем булочки на смазанный маслом и противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Приятного аппетита!