Данный рецепт печеночных оладий подойдет не только для любителей печени, но даже для тех, кто к ней равнодушен.
Оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей.
Печеночные оладьи получаются необыкновенно нежными, сочными и потрясающими на вкус.
Готовятся просто, нехлопотно и быстро.
Оладьи печеночные
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Крупа манная — 3ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Молоко по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Оладьи печеночные
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печеночных оладий.
    Предварительно замачиваем печень в молоке.

    Оладьи печеночные
    2.Печень с луком, чесноком и морковью пропускаем через мясорубку.
    Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса.
    Затем добавляем яйцо, муку, соль, перец и специи.

    Оладьи печеночные
    3.Из получившейся массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.

    Оладьи печеночные
    4.Печеночные оладьи готовы.
    Приятного аппетита!