Удивительный хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром — мастерски приготовленный хлеб, который вызовет восхищение и приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Все используемые ингредиенты для начинки прекрасно сочетаются между собой и обогащают вкус хлеба.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная — 250г.
  • Мука ржаная — 250г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Сыр козий — 100г.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Базилик свежий — 30г.
  • Масло оливковое — 10мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 330мл.
  • пошаговое описание

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    1.В миске смешиваем два вида муки и добавляем соль с дрожжами.
    В середине сухой смеси делаем углубление и заливаем горячей водой.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    2.Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем в покое на час в теплом месте.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    3.По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    4.Тем временем сыр нарезаем мелкими кубиками.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    5.Измельчаем грецкие орехи.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    6.Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем треть сыра и орехов и вмешиваем их в тесто.
    Данную процедуру повторяем дважды.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    7.Затем рубим базилик и треть его закатываем в тесто.
    Делаем процедуру дважды.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    8.Из теста формируем батон и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
    Оставляем в покое на 20 минут, а затем смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    9.Достаем хлеб из духовки.

    Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    10.Режем кусочками и подаем к столу.
    Приятного аппетита!