Яркая «корзинка» из крекеров с цветами из свежих овощей – великолепный вариант декорирования салата.
Знакомое всем блюдо заиграет новыми красками!
Ингредиенты:
Салат:3 шт.
Грудка куриная 4 шт.
Огурец солёный маринованный 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Морковь средняя 5 шт.
Картофель 6 шт.
Яйцо куриное 5шт.
Колбаса варёная 500г.
Горошек зелёный консервированный 1 банка
Майонез по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый
- Украшение:
- 1 упаковка
Крекер
«Крендельки» - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Помидоры - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка
Описание приготовления:
«Оливье» — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю.
Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.
В подаче салата «Оливье» важно красивое оформление, так как сам по себе салат не выглядит ярким и эффектным. «Корзинка» из солёных крекеров в сочетании с цветами из овощей помогает преподнести блюдо в привлекательном и неизбитом виде.
Мастер-классы по оформлению блюд можно посмотреть здесь и здесь.
Салат:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварить яйца, картофель, морковь.
Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость).
По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный).
Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.
Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде.
Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт.
Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки.
Листики делаем из огурца и зелени.
Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике.
Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат.
Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца.
Приятного аппетита!