Розы из теста 4
Старый рецепт приготовления роз из теста … их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой…вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
ванильный сахар — 10 гр. (1 пакет)
сладкая соломка — 1 упаковка
растительное масло — для выпечки

Приготовление:

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто.
На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см.)- какие получатся.
Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт. на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).
Розы из теста 5
Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы).
Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками.
Так же в тесто можно добавить ~ 50 мл. свекольного сока и выпечь розовые розы.
Конечно можно использовать различные пищевые красители.
Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.
Розы из теста 6

Приятного аппетита!