Предлагаю приготовить дома один из классических вариантов многогранного в своем исполнении супа — рассольника. Сегодня рассольник будет с перловкой, а также солеными огурчиками. Но я, чуть отойдя от классики, в рассольник к перловке и соленым огурцам положу не мясо и потроха, а домашнюю тушенку.
Вы можете заменить её покупной, либо самой сварить, не доводя немного до готовности курицу или говядину (коим вариться соответственно 1 час и два), получив при этом для рассольника и бульон и мясо. Но мне неохота было возиться, поэтому в ход пошла тушенка из личных закромов. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — превосходная альтернатива иным супам. Побалуйте себя и своих родных за обедом этим сытным и безумно вкусным первым блюдом, которое мои отведали после закуски, представленной сегодня домашним сыром и форшмаком из селедки (по еврейскому рецепту)
Ингредиенты рецепта:
- перловка — 3-4 ст. ложки,
- вода (в идеале куриный или мясной бульон) — 2 литра,
- соленые огурчики и картофель — по 4 шт.,
- граммов 300 огуречного рассола,
- морковка и лук — по паре шт.,
- тушенка — 200 гр (кто хочет более — банку, не возбраняется),
- специи, лист лавровый, соль — по вкусу,
- масло рафинированное подсолнечное (для приготовления овощной поджарки).
Как приготовить рассольник с перловкой на тушенке
Первым делом замачиваем перловку, чтобы крупа набухла — часа два хватит. Для скорости можно распарить в микроволновке.
Мою и очищаю подготовленные овощи. На терке натираю морковку (в ход пошла специальная терка для корейской морковки).
Мелко шинкуем лучок.
Картошечку нарезаю кубиками. Положив её в отдельную чашу, заливаю водой, чтобы не потемнела.
Соленые огурчики также нарезаю кубиками помельче.
В кастрюлю с водой (бульоном) выкладываю набухшую крупу, жду пока вода закипит. Даю покипеть 10-15 мин.
В это время в разогретую сковородку наливаю масло, пассерую мелко нарезанный лучок, обжариваю до золотистого цвета.
Далее, выкладываю в сковороду морковь, даю потомиться 5-7 мин.
Как только овощное ассорти приобретет мягкость, кладу огурчики, даю им обжариться несколько минут, добавив половину рассола, чтобы избежать пригара овощной смеси. Выключив огонь, даем постоять.
Дав перловке немного повариться (минут 10), отправляю к ней овощное ассорти, остатки рассола, даю покипеть 7-10 мин.
Далее, слив с картофеля воду и выложив в кастрюлю,
оставляю суп на плите, жду пока картошечка разварится. В это время подготавливаю домашнюю тушенку (или варёное мясо), разделав её на мелкие кусочки, отправляю в кастрюлю. Даём повариться 5-10 мин.
В конце приготовления добавляю специи, солю, кладу лаврушку. Выключаю огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, даю рассольнику настояться. Подаю со сметаной.
Так как это вкусное дело не обошлось без добавки, от второго блюда все отказались. Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma-retsepty.ru