Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Предлагаю еще один вариант фаршированного перца.
Вместо фарша из индейки можно использовать куриный фарш.
Я использовала рис Басмати, он готовится быстро, поэтому я его не отваривала.
Если вы используете рис, который готовится долго, его надо предварительно отварить до готовности.
Подавать перец можно со сметаной и салатом из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

  • 500 г фарша из индейки
  • 100 г риса
  • 7–10 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Лук мелко нарезать.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Морковь натереть на средней терке.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Смешать фарш и рис.
Посолить, поперчить.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

У перца срезать верхушку, вынуть семена.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Наполнить перец фаршем.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Добавить морковь, немного обжарить.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Добавить помидоры.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Выложить перец.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Добавить горошины душистого перца.
Посолить.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40–45 минут.

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here