Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

Описание приготовления:

 

Вашему вниманию — рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Жир — 2 Ст. ложки (свиной или гусиный)
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Паштет из печени с морковью и луком»

Паштет из печени с морковью и луком

1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить — предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

Паштет из печени с морковью и луком

2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь — средний.

Паштет из печени с морковью и луком

3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным — добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

Паштет из печени с морковью и луком

4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

Паштет из печени с морковью и луком

5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!