Home Рецепты Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком


Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком.
Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка.
Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком.
Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда!
Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания.
В остальном же я рецепт передала верно.
Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Жир — 2 Ст. ложки (свиной или гусиный)
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Паштет из печени с морковью и луком»


1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль.
Если боитесь, что будет горчить — предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.

2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим.
Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе.
Огонь — средний.

3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным — добавим перец, мускат и специи по вкусу.
Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.

4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой.
Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.

5. Вот и все!
Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version