Нутрия тушеная с луком и вялеными помидорами, блюдо, которое вы обязательно должны приготовить.
Мясо нутрии, у нас не продаётся в магазине, а его можно купить или на рынке, или у частника.
Я покупаю у частника.
Когда покупаете тушку нутрии, обязательно покупайте с лапкой, чтоб было видно, что это нутрия.
Из нутрии, можно делать множество различных вкусных блюд.
Можно делать и котлеты, и пельмени, и тушить, можно и жарить, и запекать.
Рецепт «нутрия тушёная» сопровождается пошаговыми фотографиями, рекомендациями и подробным описанием.
Можно готовить из нутрии любые блюда, как и с другого вида мяса.
Специи в блюдо добавляйте по вкусу.
Приступим к приготовлению тушёной нутрии!
Ингредиенты:
- Нутрия — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — по вкусу.
- Вода — по вкусу.
Как приготовить Нутрия тушёная
- 1 Нутрию разделать, порубить на кусочки и взять, столько, сколько необходимо.
Мясо промыть и обсушить.
- 2 Нутрию посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать и дать мясу 15 минут, пропитаться специями.
- 3 Мясо обжариваем на разогретом растительном масле.
Сначала с одной стороны до румяной корочки.
- 4 Нутрию переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны.
- 5 Очистить лук, нарезать на полукольца.
- 6 К мясу добавить нарезанный лук, измельчённый чеснок, перемешать и продолжать обжаривать мясо вместе с луком и чесноком.
- 7 В обжаренное мясо, добавить немного воды или бульона, довести до вкуса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
- 8 Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
- 9 К мясу добавить вяленые помидоры, лавровый лист, довести до кипения и тушить 5 минут.
Дать мясу немного остыть и пропитаться всеми ароматами.
Нутрия тушёная готова!
- 10 Мясо нутрии, получилось очень сочное и нежное!
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром!
Приятного аппетита!