Тушеная рыба по-домашнему
Для этого рецепта сок моллюсков можно заменить на белое вино, рыбный бульон или воду.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • — 6 столовых ложек оливкового масла
  • — 1 стакан нарезанного лука
  • — 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • — 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • — 150 грамм свежих нарезанных помидоров(1 средний помидор)
  • — 2 чайные ложки томатной пасты.
  • — 200 грамм сока моллюсков
  • — 2/3 стакана сухого белого вина
  • — 600 грамм рыбного филе (палтус, треска, камбала, морской окунь), порезанного на 5-сантиметровые ломтики
  • — Щепотка сушеного орегано, Табаско, тимьяна, перца
  • — Соль

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками или жаровне на среднем огне.
    Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты.
    Добавьте петрушку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
    Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте сок моллюсков, сухое белое вино, рыбу и готовьте еще 10 минут.
    Приправьте и посолите по вкусу.
    Разлейте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!