Кекс с айвой и финиками — просто изумительный десерт, в меру сладкий и обладает прекрасным ароматом.
Кстати, айву вполне можно заменить всесезонными яблоками, которые приобрести проще.
Что самое приятное, кекс с айвой и финиками готовится совсем не сложно и на него не нужно тратить много времени.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Айва — 400г.
- Финики — 70г.
- Мука — 180г.
- Сахар — 80г.
- Яйцо — 2шт.
- Сок лимонный — 30мл.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Масло сливочное — 100г.
- Имбирь молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем яйца, постоянно размешивая смесь.
3. Добавляем имбирь, муку и разрыхлитель.
4. Финики мелко нарезаем, несколько штук оставляем для украшения.
5. Добавляем финики в тесто.
6. Айву промываем и вырезаем сердцевину.
Трем на крупной терке, оставляя 1/4 часть для украшения.
7. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем в форму для выпекания.
Украшаем финиками и дольками айвы.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Кекс с айвой и финиками готов.
Приятного аппетита!