Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус.
И ленивые голубцы – одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания.
Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах – данный рецепт для вас.
Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.
Ленивые голубцы по-домашнему
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

  • Фарш мясной — 500г.
  • Капуста белокочанная — 600г.
  • Рис — 70г.
  • Морковь — 100г.
  • Лук репчатый — 150г.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для заливки

  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Вода холодная — 1ст.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Ленивые голубцы по-домашнему
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ленивые голубцы по-домашнему
2.Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Ленивые голубцы по-домашнему
3.Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом.
Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами.
Чередуем слои.
В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли.
Вливаем заливку в кастрюлю.
Ленивые голубцы по-домашнему
4.Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут.
В конце солим, перчим.
Даем блюду настояться 15 минут.
Ленивые голубцы по-домашнему
5.Подаем к столу.

Приятного аппетита!