Творожное печенье с семечками
Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.

Ингредиенты

Творожное печенье с семечками

  • 150 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г. творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200–250 г. муки
  • 50 г. семечек

Приготовление

Творожное печенье с семечками
Масло растереть с сахаром.
Творожное печенье с семечками
Добавить яйца, перемешать.
Творожное печенье с семечками
Добавить творог, перемешать.
Творожное печенье с семечками
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Творожное печенье с семечками
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.
Творожное печенье с семечками
Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Творожное печенье с семечками

Приятного аппетита!