Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.
Ингредиенты
- 150 г. сливочного масла или маргарина
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 200 г. творога (любой жирности)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200–250 г. муки
- 50 г. семечек
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.
Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!