Рецепт блюда, говорят, родился в порту города Саванна, что в американском штате Джорджия. Этот порт с середины XVIII века стал одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Саванна все равно оставалась достаточно провинциальной. А что это был за капитан – история умалчивает…

Курица провинциального капитана, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 кг крупных кусков курицы (грудки, голени)
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2–4 ч. л. порошка карри
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана миндаля и средний пучок петрушки для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите все подготовленные овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, 5 мин. Переложите овощи в утятницу или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Обваляйте куски курицы в этой смеси. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Готовые куски выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В утятницу с овощами выложите помидоры вместе с жидкостью, влейте куриный бульон, добавьте карри по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, положите куски курицы, изюм и кокосовую стружку. Готовьте, пока курица не станет мягкой, 35–40 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для подачи у петрушки удалите стебли. Листья положите на доску, поверх насыпьте миндаль. Порубите все вместе как можно мельче – и при подаче посыпьте этой смесью горячую курицу.

….: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here