Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты

Яблочный пирог с кедровыми орешками

тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки

крем:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15–20%
  • 2 ст.л. муки

также:

  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Добавить яйца, перемешать.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Выложить яблоки на тесто.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Добавить муку, хорошо перемешать.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Посыпать орешками.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here