Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Мясо получается сочным, нежным, овощи — идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций.

Ингредиенты

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

  • 1 кг баранины (или говядины, свинины)
  • 250 г баклажанов
  • 200 г патиссонов (или кабачков)
  • 150 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Баклажаны нарезать кубиками.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец.
Посолить, поперчить.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Выложить овощи в рукав для запекания.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Смешать масло, тимьян, выдавленный чеснок.
Посолить, поперчить.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Обмазать мясо получившейся смесью.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Выложить мясо на овощи.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Рукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.20–1.30 часов.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here