Если вы стараетесь есть меньше мяса, то замените обычные котлеты вегетарианскими.
Из такого овощного фарша можно приготовить и маленькие фрикадельки, которые отлично дополнят овощные салаты.
Котлеты из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква средняя 1 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Панировочные сухари 3-4 ст. л.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Базилик свежий по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Обжарить лук и тыкву в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 10 минут.
  2. Взбить в миске сливки с яйцами.
    Добавить обжаренные овощи и перемешать.
  3. Затем добавить пармезан и кукурузный крахмал.
    Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
  4. Нарубить базилик и добавить в приготовленный овощной фарш.
    Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
    Жарить котлеты в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.