Хрустящая квашеная капуста — замечательный продукт, имеющий своеобразную кислинку и аромат.
Она является главным ингредиентом многих блюд и дополняет их вкус.
В данном рецепте представлены вареники с кислой (квашеной) капустой, которые пользуются большой популярностью в нашей традиционной кухне.
Вареники с кислой капустой
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Капуста кислая — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Мука — 4ст.
  • Кефир — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Вареники с кислой капустой
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Вареники с кислой капустой
2. Обжариваем лук до золотистости.
Вареники с кислой капустой
3. В отдельной сковороде обжариваем капусту в течение нескольких минут.
Вареники с кислой капустой
4. Капусту смешиваем с половиной лука.
Солим, перчим и остужаем начинку.
Вареники с кислой капустой
5. Готовим тесто.
Смешиваем кефир (комнатной температуры) с солью и содой.
Вареники с кислой капустой
6. Постепенно добавляем просеянную муку.
Вареники с кислой капустой
7. Замешиваем крутое тесто.
Вареники с кислой капустой
8. Отрезаем от теста полоску шириной примерно 2 см.
Вареники с кислой капустой
9. И нарезаем кубиками.
Вареники с кислой капустой
10. Каждый кубика раскатываем скалкой.
Вареники с кислой капустой
11. В центр кладем начинку и защипываем края.
Вареники с кислой капустой
12. Получаются вот такие вареники.
Вареники с кислой капустой
13. Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (5 минут).
Вареники с кислой капустой
14. Вареники посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!