Хрустящая квашеная капуста — замечательный продукт, имеющий своеобразную кислинку и аромат.
Она является главным ингредиентом многих блюд и дополняет их вкус.
В данном рецепте представлены вареники с кислой (квашеной) капустой, которые пользуются большой популярностью в нашей традиционной кухне.
Вареники с кислой капустой
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Капуста кислая — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  •  

    Для теста

  • Мука — 4ст.
  • Кефир — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Вареники с кислой капустой
    1.Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Вареники с кислой капустой
    2.Обжариваем лук до золотистости.

    Вареники с кислой капустой
    3.В отдельной сковороде обжариваем капусту в течение нескольких минут.

    Вареники с кислой капустой
    4.Капусту смешиваем с половиной лука.
    Солим, перчим и остужаем начинку.

    Вареники с кислой капустой
    5.Готовим тесто.
    Смешиваем кефир (комнатной температуры) с солью и содой.

    Вареники с кислой капустой
    6.Постепенно добавляем просеянную муку.

    Вареники с кислой капустой
    7.Замешиваем крутое тесто.

    Вареники с кислой капустой
    8.Отрезаем от теста полоску шириной примерно 2 см.

    Вареники с кислой капустой
    9.И нарезаем кубиками.

    Вареники с кислой капустой
    10.Каждый кубика раскатываем скалкой.

    Вареники с кислой капустой
    11.В центр кладем начинку и защипываем края.

    Вареники с кислой капустой
    12.Получаются вот такие вареники.

    Вареники с кислой капустой
    13.Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (5 минут).

    Вареники с кислой капустой
    14.Вареники посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу.
    Приятного аппетита!