Аппетитные отбивные из говядины на сковороде — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое будет идеально сочетаться с совершенно любым гарниром. Здесь представлен классический рецепт говяжьих отбивных, где мясо окунается в яичный кляр, а затем обжаривается.
Что отбивные из говядины получились нежными и сочными, нужно соблюсти лишь одно условие: хорошенько отбить мясо.
Отбивные из говядины на сковороде
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Отбивные из говядины на сковороде
1.Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем их под пищевой пленкой, чтобы кусочки получились тонкими.
Солим, перчим.
Отбивные из говядины на сковороде
2.Яйца взбиваем с солью и окунаем каждый кусочек в кляр (если вы тщательно натерли говядину солью и перцем, яйцо солить не нужно).
Отбивные из говядины на сковороде
3.Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Отбивные из говядины на сковороде
4.Говяжьи отбивные готовы.
Приятного аппетита!