Куриные грудки под сливочным соусом — сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдем для семейного обеда или ужина.
Это легкое диетическое, но сытное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
К нему подойдет любой гарнир и овощи, а лучше всего — тортеллини (пельмени с сыром).
Куриные грудки под сливочным соусом
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 2шт.
  • Лук — 1шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Мука — 2ст. л.
  • Бульон куриный — 1ст.
  • Молоко — 1ст.
  • Орех мускатный — 1щепотка
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные грудки под сливочным соусом
1.Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями.
Куриные грудки под сливочным соусом
2.Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши грудки на среднем огне до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
Куриные грудки под сливочным соусом
3.Лук и чеснок измельчаем ножом.
Куриные грудки под сливочным соусом
4.Обжариваем лук с чесноком на сковороде пару минут и добавляем муку.
Куриные грудки под сливочным соусом
5.Добавляем молоко с куриным бульоном и щепотку мускатного ореха.
Куриные грудки под сливочным соусом
6.Соус хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные грудки.
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Куриные грудки под сливочным соусом
7.Когда соус загустеет — добавляем рубленую петрушку.
Куриные грудки под сливочным соусом
8.Наши куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!