Куриные грудки под сливочным соусом — сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдем для семейного обеда или ужина.
Это легкое диетическое, но сытное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
К нему подойдет любой гарнир и овощи, а лучше всего — тортеллини (пельмени с сыром).
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 2шт.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Мука — 2ст. л.
- Бульон куриный — 1ст.
- Молоко — 1ст.
- Орех мускатный — 1щепотка
- Петрушка — 1пуч.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями.
2.Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши грудки на среднем огне до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
3.Лук и чеснок измельчаем ножом.
4.Обжариваем лук с чесноком на сковороде пару минут и добавляем муку.
5.Добавляем молоко с куриным бульоном и щепотку мускатного ореха.
6.Соус хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные грудки.
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
7.Когда соус загустеет — добавляем рубленую петрушку.
8.Наши куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!