Котлеты фаршированные грибами получаются очень домашними и вкусными, а также довольно просты в приготовлении.
Они гораздо интереснее и оригинальнее, чем обычные котлеты.
Грибной фарш придает блюду особенную сочность и мягкость.
Котлеты фаршированны грибами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Молоко — 100мл.
  • Мука — 1ст.
  • Хлеб белый — 20г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Котлеты фаршированны грибами
1.Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты фаршированны грибами
2.Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать.
Котлеты фаршированны грибами
3.Тем временем белый батон заливаем молоком.
Котлеты фаршированны грибами
4.Вторую луковицу измельчаем ножом или при помощи блендера.
Котлеты фаршированны грибами
5.В фарш добавляем яйцо.
Котлеты фаршированны грибами
6.Затем добавляем измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу.
Котлеты фаршированны грибами
7.Фарш хорошо вымешиваем руками.
Котлеты фаршированны грибами
8.Добавляем замоченный батон и вымешиваем до однородной массы.
Котлеты фаршированны грибами
9.Лук и шампиньоны солим, перчим по вкусу.
Котлеты фаршированны грибами
10.Формируем из фарша котлеты и выкладываем начинку.
Котлеты фаршированны грибами
11.Аккуратно заворачиваем котлеты.
Котлеты фаршированны грибами
12.Обваливаем котлеты в муке.
Котлеты фаршированны грибами
13.Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты фаршированны грибами
14.Наши аппетитные котлеты готовы!
Приятного аппетита!