Выбор начинки для омлета – прекрасная возможность для вашего поваренка проявить креативность.
Классические варианты хороши для первых кулинарных опытов, а если ребенок уже освоил азы приготовления омлета, воодушевляйте его экспериментировать с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- — Несколько соцветий брокколи
- — 2 больших яйца
- — 1 чайная ложка воды
- — Щепотка соли
- — 1 столовая ложка сливочного масла
- — 100 грамм тертого сыра
- — 50 грамм порезанной ветчины
Приготовление:
- Сполосни брокколи и порежь на не большие кусочки.
Выложи их в большую сковороду и залей водой так, чтобы она только закрывала дно.
Накрой сковороду крышкой и готовь брокколи на высоком огне 2-3 минуты, пока она не станет нежно-хрустящей.
Через дуршлаг слей воду, стараясь не обжечься паром, и поставь брокколи остывать. - Разбей яйца в небольшую миску.
Главное – приложить ровно необходимое количество силы, когда будешь разбивать яйцо о кромку миски.
Слишком мало – и в миску попадут кусочки скорлупы, слишком много – и скорлупа треснет полностью.
Если таки скорлупа попала в миску, вынь ее чистой чайной ложкой. - Добавь к яйцу воду и соль и вилкой взбей смесь.
Теперь, прежде делать что-либо еще, подготовь свой остальной завтрак (налей соку, положи хлеб в тостер и так далее), потому что омлет готовится всего 2 минуты. - Поставь сковородку на огонь чуть больше среднего.
Если ты правша, направь ручку сковородки налево от себя, а если левша, то направо.
Дай сковородке нагреться 2-3 минуты.
Выложи в середину ложку сливочного масла и подожди, пока оно растает.
Если масло сразу начинает скворчать, значит, твоя сковорода слишком горячая.
Сними ее с огня и дай немного остыть.
Понаклоняй сковороду влево-вправо и вперед-назад, чтобы масло равномерно распределилось. - Вылей яичную смесь в сковороду и подожди не много, пока низ омлета не пропечется.
Затем возьми деревянную лопаточку и аккуратно проведи ей вдоль края омлета, отделяя его от стенок сковороды.
Пока ты так делаешь, наклоняй сковороду так, чтобы еще жидкое яйцо заливалось в получившиеся промежутки.
Продолжай в таком духе, пока яйцо не будет больше жидким. - Деревянной лопаточкой разровняй поверхность омлета.
- Когда поверхность омлета почти пропечется, настанет время добавить начинку.
Выложи брокколи на дальнюю от тебя половину омлета.
Посыпь сверху сыром и ветчиной. - Держа ручку сковороды одной рукой, другой с помощью лопаточки одним плавным движением приподними половину омлета без начинки и сложи на другую половину поверх ветчины и брокколи.
- Возьми прихватку, наклони сковороду и выложи готовый омлет на тарелку.
Приятного аппетита!