Ликер Бейлиз
Наверное, каждый из нас слышал и пробовал такой замечательный и сильно
популярный ликёр «Бейлиз». Вкус и аромат этого ликера на высоте, а вот цена кусается.
Но я решил эту проблему методом небольших проб и
экспериментов, и теперь каждый сможет

Как готовить:

Время приготовления:
00:10

Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • Водка хорошей очистки – 180 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 гр.)
  • Шоколадное молоко – 200 мл.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Кофе растворимый – 2 чайной ложки (5 гр.)

Наверное, каждый из нас слышал и пробовал такой замечательный и сильно популярный ликёр «Бейлиз». Вкус и аромат этого ликера на высоте, а вот цена кусается. Но я решил эту проблему методом небольших проб и экспериментов, и теперь каждый сможет позволить себе этот божественный нектар ежедневно, приготовление которого займет всего 10 минуток.

Основными компонентами для приготовления классического ликера Бейлиз являются виски тройной очистки и сливки. Компания R. A. Bailey & Co на протяжение нескольких десятков лет экспериментировала и создавала новые сливочные ликеры Бейлиз. И сейчас вы можете купить в торговых точках не только классический вариант, но такие варианты ликера, как Бейлиз с карамелью, Бейлиз с мятой, Бейлиз с кофе и так далее.

После некоторых экспериментов я пришел к выводу, что можно сделать ликер «Бейлиз» в домашних условиях. В рецепте домашнего ликера «Бейлиз» мы заменим виски хорошо очищенной водкой, а так же будем использовать сгущенное молоко, шоколадное молоко, сливки, кофе растворимый. Поверьте, по вкусу и аромату вашему напитку позавидуют даже настоящие производители. Не верите? Тогда попробуйте сами и оцените по достоинству вкус рая.

Из ниже перечисленных ингредиентов получается в районе 1 (одного) литра ликёра «Бейлиз).

  1. Ликер БейлизНа стол выкладываем все продукты, для приготовления ликера.
  2. Ликер БейлизВ стакан блендера сначала вливаем сгущенное молоко. В принципе определенной последовательности нет, в которой нужно добавлять продукты в стакан блендера, но я добавлял в такой.
  3. Ликер БейлизДобавить сливки на верх сгущенного молока.
  4. Ликер БейлизТеперь вливаем шоколадное молоко в стакан блендера.
  5. Ликер БейлизСверху высыпаем две чайные ложки кофе. У меня это растворимый кофе «Якобс».
  6. Ликер БейлизВставляем погружной блендер в стакан и взбиваем до однородности. Все, ликёр Бейлиз готов.
  7. Ликер БейлизУпотреблять следует ликер со сладкими десертными блюдами (мороженое, шоколад, фрукты и ягоды, фруктовые салаты и др.) в конце еды.
    Если требуется, то для охлаждения в ликер добавляется пару кубиков льда.
    Сочетать бейлиз можно с кофе вместо сливок, смешивать с крепкими
    напитками (водка, джин и др.).
    Ни в коем случае не смешивайте ликер с газированными напитками и соками.